The Bar:
amaretto mit eis
- Zutaten: Amaretto (Menge nach Bedarf) + beliebige Eissorte
- Das Eis in den Amaretto geben - fertig.
cuba libre
- Zutaten: Bacardi Rum, Coca Cola (bitte, nicht Light!), Eiswürfel, Reggaemusik
- alles ins Glas kippen (Mischung nach Bedarf) und austrinken
vodka eistee
- Zutaten: Wodka Czerwi (Aldi) und Westcliff Eistee (Aldi), Kino und eine Menge Mut
- nach Augenmaß in mitgebrachter O-Saftflasche den Wodka und den Eistee mischen, Augen zu und durch
- "Nachladen nicht vergessen!" (gruce an bruce)
- die leere Flasche einem Antialkoholiker in die Hand drücken und fluchtartig das Kino verlassen
screwdriver - der niveauvolle bruder von vodka eistee:
- Zutaten: Absolut Vodka und Hohes C
- 2 cl Vodka in ein Glass füllen mit O-Saft auffüllen
- Zurücklehnen und genießen - am besten mit Eis
tequila sunrise
- Zutaten: Tequila, O-Saft und Grenadine
- Tequila in ein Glas füllen, je nach Geschmack mit mehr oder weniger O-Saft auffüllen + ein Schuß Grenadine (die Welt soll ja nicht in Flammen aufgehen)
- Trinkhalm (alles andere ist niveaulos) und genußvoll schlürfen
- Musik: ja gerne
- Zutaten: Laphroaig (und viel Geld) - alles andere ist niveaulos, ihr wisst schon...
- bloß kein eis
- einfach in ein nettes Glas kippen und handwarm geniessen - achtung zurueckhalten : Katergefahr!
zombie
- Zutaten: 2cl Orangensaft, 2cl Lime Juice, 6cl Ananassaft, 3cl Lamb's Pale Gold Rum, 3cl Myer's Rum, 2cl Captain Morgan Rum 73%, 2cl Apricot Brandy, 1/4 Ananasschnitz, 1 Maraschinokirsche, 1 Limettenschnitz
- Im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein zu 1/3 mit gestossenem Eis gefülltes Exotikglas abseihen. Limettenschnitz darüber ausdrücken, mit Früchten dekorieren und mit Trinkhalm servieren
- nicht mehr als einen Drink pro Person kalkulieren!
helles hefe
- ins Z10 gehen
- bestellen
- austrinken - noch eins!
kaba a la sonja
- ein Halbliterglass (oder Masskrug!) wird mindestens benoetigt
- Zutaten: Ein Essloeffel Honig, 1/2 Liter frische Milch, 2 Essloeffel
Kabapulver (z.B. das von Aldi)
- je nach Laune: ein Schuss Amaretto oder ein Schuss Baileys (oder beides -
schmeckt aber bestimmt eklig!)
- je nach Moeglichkeit: im Mixer oder per Hand schaumig ruehren
- im Sommer mindestens eine halbe Stunde in den Tiefkuehler stellen!
- so schnell wie moeglich trinken :), damit das Uebelkeitsgefuehl nicht
verfliegt
after dinner cocktail
- leider finde ich gerade das Rezept nicht; bleibt nur eines:
- einfach in karlsruhe ins Zero gehen und probieren
- Achtung: SUESS!
alexander
- Zutaten: je 3cl Sahne, Brandy und Creme de Cacao (braun) sowie etwas
oder auch etwas mehr Muskatnuss
- Im Shaker shaken mit eisigen Eiswuerfeln und den Cocktail in eine
Cocktailschale umfuellen
knockin on heavens door night
- Zutaten: Schlafanzug, mind. 1 Flasche weisser Tequila, jede Masse
Salz und Berge von Zitronen
- Zitrone auf Hand, Salz auf Zitrone, Zunge auf Salz, Tequila auf Zunge,
Zitrone auf Tequila und von vorne!
white Russian oder the dude's drink
- Zutaten: 1 Joint, je 3cl Vodka, Kahlúa, Sahne + Eiswuerfel!
- Wodka, Kahlúa und Eiswuerfel verruehren
- die Sahne dazugiessen
- Musik? Walgesang ist geeignet ...
- B-}=
Die Cocktailparty 98
... und dann endlich nach langem Warten geschah es: noch ein Geburtstag. Das Wetter
vernichtete die Baggerseeidee, die Geschenke den Alkohol. Und es wurde ein lustiger
Abend und sie tranken bis an ihr Ende gluecklich und zufrieden.
Um den Shaker und das Barbesteck und den Ice-Crusher einzuweihen taetigten wir zunaechst
einen kleinen Grosseinkauf: Tequila, Lime/Lemon-Juice, Grapefruit-, Orangen- und Ananassaft,
Cola und Bitter Lemon. Viele Leute brachten noch mehr Alkohol mit und am Ende blieb
ein halber Kasten Bier ueber!
Die Rezepte:
Diese Rezepte wurden von uns alle etwas grosszuegig in Richtung der alkoholischen
Zutaten ausgelegt und dementsprechend lustig haben sie uns dann auch geschmeckt:
Margarita
- man nehme: 4cl Lime Juice, 2cl Lemon Juice, 4cl Tequila, gecrushtes Eis(ganz viel)
- man schuette alles in den neuen Shaker und shake bis die Haende am Shaker festgefroren
sind
- man fuelle die Mischung in eine Cocktailschale, die zuvor mit Salzrand(den haben wir
uns gespart) versehen wurde und mit gecrushtem Eis gefuellt wurde.
Green Lagoon
- Zutaten: Jan, 4cl Wodka, 1,5cl Blue Curacao, 2cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup,
6cl Grapefruitsaft, Zitronenlimonade
- Man shake alles - bis auf Jan und die Zitronenlimonade - bis die Haende weh tun!
- danach gebe man alles in ein Longdrinkglas, fuelle mit der Limonade auf und gebe Jan das Getraenk.
Daiquiri die Erste?
- 6cl Bacardi, grosszuegig bemessen, 2cl Zitronensaft, 2cl Zuckersirup
- Shake it ...
- Drink it ...
- ... be drunk!
Am Tag danach:
oder auch zwei Tage danach ...
Tequila Sour
- also nur deswegen Tequila weil irgendwie noch so viel ueber war ...
- Zutaten: 4cl x=[bel. Spirituose], 2cl Zitronensaft, 3 Loeffel Zucker
- Shake it ... drink it ... one more!
noch mehr Rezepte
Margarita II.3
- bislang die beste Version (von mir)
- Zutaten: 2 Shooter Tequila, 1 Shooter Grand Manier, 2 Shooter Rose's Lime Juice,
1 Shooter Rose's Lemon
- dieses Mal mit Salzrand: unbedingt, wichtig!
- Shake with crashed ice, pour over crashed ice, sit back and enjoy the drink.
Mai Tai
- 4cl Rum, 2cl Captain Morgan, 1cl Apricot Brandy, 2cl Zitronensaft, 4cl Limettensaft
- shaken bis die Haende festkleben
- in ein Glas mit Crasheis fuellen: wenn DU nicht Psycho bist keinen 2. davon trinken :)
White Lady
- 3cl Zitronensaft, 1cl Zuckersirup, 2cl Cointreau, 4cl Gin
- shaken und in eine Cocktailschale fuellen
Gimlet
- 6 cl Lime Juice, 5cl Spirituose (Wodka, Gin ..)
- shake and drink!
- mit Cointreau = "Right Moment" fuer Jan, Achtung: SUESS!
I.B.U.
- 2cl O-Saft, 2cl Cognac, 1-3cl Apricot Brandy, Champagner(oder Sekt)
- Shaken und mit Champagner auffuellen.
- von diesem Getraenk gibt es bestimmt noch Dutzende von Rezepten
Caipirinha
- 1 Limette, 2-3 BL Rohrzucker, 6cl Cachaca/Pitu
- die Limette achteln, im glas leicht ausdruecken, den zucker darin aufloesen
und den Cachaca daruebergiessen, mit Crasheis auffuellen
- gruss an Melanie :)
Bacardi Cocktail
- 3cl Zitronensaft, 1,5cl Zuckersirup/1-2 BL Zucker, 5cl Bacardi, Grenadine
- alles shaken und in Cocktailschale befoerdern
- David servieren
Red Lion
- 3 cl Gin, 2cl Grand Manier, 3cl O-Saft, 1cl Zitronensaft, Grenadine
- Shaken und in eine Cocktailschale giessen
A Warm Winter 98
Cocktailparties erfreuen sich immer groesserer Beliebtheit sowohl bei den Veranstaltern wie z.B. dem Z10, Joerg, Ludwig und diversen anderen nicht zuletzt die neueroeffnete "Rushhour" als auch bei den vielen lustigen Besuchern jener Parties und so habe ich mal wieder ein paar neue Cocktails gefunden, die mir sehr gut gemundet sind:
Zorro
- gab es auf Joergs Cocktailparty, besteht aus:
- 4cl Tequila, 2cl Cointreau, 1cl Blue Curacao, 4cl Grapefruitsaft
- alles gut shaken in ein Glas verfuellen und mit Tonic Water auffuellen
- Voila: vous avez le cocktail bleu! Schmeckt wirklich s.e.h.r. blau.
Angel Fizz
- einfach nur 2 Teile Ginger Ale mit einem Teil Zitronensaft aufgiesen.
- ein paar Eiswuerfels und man hat ein sehr frisches alkoholfreies
Autofahrergetraenk
- gab es auch bei Joerg :)
noch eine Margarita
- nachdem wir so oft in der Rushhour waren:
- 2 Teile Tequila, 1 Teil Cointreau, 1 Teil Lime Juice
- und natuerlich mit Salzrand wie immer besonders wichtig
Bloody Mary
- ein etwas anderer Geschmack
- viel Tomatensaft, noch mehr Wodka? na ja Wodka und Zitronensaft
- mit Pfeffer, Salz, Tabasco und Worcestersosse wuerzen oder wuerzen
lassen
- gut gewuerzt ist sie sehr fein, das Wuerzen ist allerdings eine
Kunst die Ludwig besser beherrscht als ich :)
Mojito
- Rezept? Aehm: Bacardi, Limetten, Zucker und Minze
- in der Rushhour ausprobieren, aber Achtung: der Barkeeper weigert sich das Zeug ohne die Minze zuzubereiten und die war letztes Mal eingefroren draussen
Sangrita Picante
- Rezept: einfach einkaufen.
- am besten in kleinen Glaeschen geniessen. Dazu: scharfe Nachos mit Salsa.
- Achtung die Rezeptur koennte den Magen verderben ansonsten: mit Tabasco nachwuerzen
Blut
|